Le Cellier Saint-Paul


Créé en octobre 1994, le Cellier Saint-Paul est votre caviste de référence en Province de Liège. Niché en plein centre-ville, à deux pas de la Place Cathédrale, le magasin spacieux et accueillant vous propose une large gamme de crus ainsi que ses spécialités en champagnes et en spiritueux.

Pourquoi nous choisir ?

Tout au long de votre visite, notre équipe vous accompagnera pour vous aider à trouver les produits qui correspondent à vos critères. Choisir le Cellier, c’est l’assurance de repartir avec des conseils et produits de qualité.

Les vins à l'honneur


Chaque mois et chaque semaine, découvrez des vins d'exception finement sélectionnés par notre équipe.

Produits


Découvrez nos tout derniers produits ou visitez directement notre boutique

Galerie


Découvrez notre boutique à travers notre galerie de photos

Rencontrez notre équipe


Découvrez qui sont les professionnels à votre service.

...

Pierre Christman

Pierre Christman est Œnologue de formation (Université de Dijon-Bourgogne). Après ses études, il travaille quelques années chez un grand négociant français, Agrivin, où il sera appelé à créer des cuvées spécifiques pour les clients à l’exportation de l’entreprise.

Revenant ensuite en Bourgogne, il travaille pour une petite maison à développer l’exportation, en sélectionnant des cuvées partant du vignoble de Chablis à la Côte d’Or jusqu’au Beaujolais.

Il est ensuite embauché en 1989 par Bodegas y Viñedos Etchart, Argentine et développe l’exportation sur les 5 continents. Plus localement, il introduit les vins argentins en Belgique et aux Pays-Bas, vins quasiment inconnus jusque-là en Europe. Il porte les vins argentins en concurrence directe avec les voisins chiliens qui jusqu’alors bénéficiaient d’une antériorité à l’exportation. L’entreprise est alors cédée à une multinationale. Il décide de se rendre au Chili durant une année afin de connaître au mieux le vignoble déjà très avancé de ce pays.

Il revient ensuite en France et s’installe en Languedoc au cœur du Cru Saint-Chinian où il acquiert un vignoble qu’il exploitera seul d’abord et ensuite en partenariat avec le Domaine La Croix Sainte Eulalie, leader de l’appellation.

L’heure de la retraite sonnant, il revient à ses origines en Belgique, et reprend l’exploitation du Cellier Saint Paul auquel il insuffle un esprit nouveau ouvert sur le monde et sélectionne avec beaucoup de précision des vins nettement qualitatifs et innovants

...

Georges Schuind

Grâce à mes différentes expériences dans l’HoReCa, j’ai acquis des connaissances au niveau des spiritueux (Rhums, Whiskies, …) et du vin. Suite à ça, Pierre m’a proposé d’intégrer l’équipe du Cellier Saint-Paul. Comme vous le constatez, j’ai accepté ce challenge. Mes connaissances me permettent de vous conseiller au mieux, de changer régulièrement de qualité (similaire, découverte, …)

Je cherche surtout à vous satisfaire, c’est-à-dire comprendre votre demande, vous orienter au mieux tout en respectant votre budget. Si vous ne savez pas exactement ce que vous cherchez ou si vous souhaitez découvrir de nouveaux horizons, je suis là pour vous conseiller.

Je cherche constamment à accroître mes connaissances. Le monde du vin est tellement large qu’il me permet d’apprendre tous les jours !

Nous goûtons régulièrement les vins que nous proposons, de nouvelles qualités de différentes régions/pays pour vous en parler au mieux.

Mes objectifs ? Élargir notre gamme, atteindre de nouveaux clients, être à votre écoute, mais surtout continuer de proposer un service chaleureux, sympathique et souriant.

Je terminerai avec ces deux citations “Choisissez un travail que vous aimez et vous n’aurez pas à travailler un seul jour de votre vie (Confucius)” et “Boire mille verres de vin avec un véritable ami est peu (Chrestomathie Mandchou)”

À la recherche d'un cours d'œnologie ?


Le Cellier Saint-Paul vous propose un cours d’œnologie accessible à toutes et tous, quel que soit votre niveau de connaissance du vin.
Que vous soyez amateur, grand passionné, voire même totalement débutant, ce cours est fait pour vous.

Si aucun prérequis n’est demandé, nous vous ferons partager les bases de l’œnologie par un enseignement proche du terrain.

Votre fidélité récompensée


Au Cellier Saint-Paul, nous prenons soin de nos clients.
En remerciement de votre fidélité, nous vous récompenserons sur le total de votre onzième achat, avec une remise de 5% de la somme des dix premiers achats.

Exemple : si vous avez acheté pour 1000€ lors de vos dix premiers achats, vous recevrez une réduction de 50€ sur votre prochain achat.

Contact


Pour tout renseignement ou toute demande de prix, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez le faire à votre meilleure convenance par téléphone, e-mail ou au travers du formulaire ci-dessous. Bien sûr, le plus convivial reste toujours de passer en magasin pour en discuter autour d’un verre.